sábado, 28 de mayo de 2011

A comer!


Chicas le quiero dejar una receta que a mi me gusta mucho. Risotto de champiñones. Me encanta, mas aun con carnecita y una rica salsa. Pero aquí les dejare la receta del Risotto, espero les guste y queden como una verdadera chef frente a su familia, su novio, hijos, etc. :)


Ingredientes


20 g de callampas secas, remojadas en 1 ½ tazas de agua hirviendo durante 15 minutos
20 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla pequeña, picada fina
5 tazas de caldo de ave
½ taza (120 ml) de vino blanco
2 tazas de arroz, grano corto o Arborio
550 g de champiñones frescos 
1 1/3 tazas de queso parmesano, rallado
Sal y pimienta




Preparación

1. Colar las callampas. Reservar el líquido del remojo en un bol y eliminar las callampas.

2.
 En una olla calentar la mantequilla a fuego medio, agregar 1 cucharada de aceite y la cebolla; cocinar hasta que la cebolla esté transparente.

3.
 Mientras se cocina la cebolla, en otra olla colocar el caldo, vino y líquido del remojo de las callampas reservado, llevar a ebullición a fuego medio.Reservar al calor.

4. Agregar el arroz, la cebolla y saltear 2 minutos. Verter el líquido reservado de 1 taza a la vez, revolviendo constantemente. Dejar que se absorba el líquido antes de agregar otra taza y repetir este procedimiento hasta terminar con el líquido. Todo este proceso debe durar aproximadamente 25-30 minutos. Hacia el final de la cocción, empezar a probar el arroz que debe estar blando, pero firme.

5.
 Mientras se cocina el risotto, cortar los champiñones en mitades o en trozos. En un sartén calentar el resto del aceite a fuego medio, agregar los champiñones y saltear 5 minutos o hasta dorar levemente. Retirar del fuego y transferir a la olla con el rissoto. Añadir 1 taza de queso rallado. Sazonar con sal y pimienta. Mezclar y cocinar hasta que se derrita el queso. Retirar del fuego y servir de inmediato espolvoreado con el resto de queso rallado.



Espero les haya gustado! a cocinar chicas :D

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